Ir al contenido principal

Como mirar peliculas con tus amigos usando Google+

Por si no lo sabias ya, la red social de Google+ te permite realizar videollamadas, denominadas en ingles 'hangouts' en las que pueden participar hasta 9 personas simultáneamente. Esto nos permite, por ejemplo, tener reuniones virtuales con tus amigos y compartir cualquier tipo de eventos a distancia, sin necesidad de estar físicamente juntos.

Si bien es cierto que el propósito principal de estos 'hangouts' es el de usar la webcam (cámara de video) de tu computadora para 'chatear' con tus amigos, con el programa adecuado, se pueden realizar cosas mucho mas interesantes...

ManyCam

ManyCam es un divertido programa que te permite agregarle efectos especiales a la imagen de tu webcam, como mascaras, distorsiones, anteojos, fuego, etc, gracias al uso de un 'driver virtual' que funciona en conjunto con el de tu webcam.

Sin embargo, lo que vamos a usar de este útil programa es otra de sus funciones. Ademas de agregarle curiosos efectos especiales al video proporcionado por tu cámara, ManyCam te permite mostrar el 'escritorio' de tu computadora como si se tratase de otra fuente de video, lo cual permite que la otra persona que esta recibiendo la transmisión vea exactamente lo mismo que tu estas viendo (y haciendo) en la pantalla de TU computadora.

Esto, como te lo podrás imaginar, puede permitirnos realizar cosas muy interesantes, como, por ejemplo, reproducir una película en nuestra PC, la cual sera mostrada en la pantalla de la persona con la que estemos usando el hangout! Y como Google+ nos permite videollamadas de hasta 9 participantes, ir al 'cine virtual' con tus amigos es totalmente posible!

Antes que nada, deberás descargar e instalar el programa ManyCam del siguiente URL:

http://www.manycam.com/

Ahora solo te queda checar este video para aprender como configurarlo para empezar a ver peliculas con tus amigos en Google+!



Ahora, quien quiere terminar de ver esta pelicula de terror conmigo? :)

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Codigos ASCII

ASCII (aski) significa American Standard Code for Information Interchange y se trata, a grandes rasgos, de un sistema de codificacion de caracteres. Esto es un sistema que le asigna a cada letra, numero, simbolo, etc un valor, usualmente numerico. Dicho valor es el que le indica a la computadora que caracter generar cuando presionas por ejemplo la tecla A.

Para escribir decenas de otros simbolos no presentes visualmente en los teclados, podemos usar la tecla ALT y el teclado numerico. Por ejemplo, para escribir la letra ñ en teclados americanos, debemos mantener la tecla ALT presionada y a la vez escribir 164 en el teclado numerico (el cual debe ser activado previamente, generalmente presionando la tecla de NumLock).

La siguiente es una lista con los codigos ASCII mas populares. Para usarla, presiona ALT y escribe el numero indicado usando el teclado numerico...
 ☺Smiley Blanco  ☻ Smiley Negro ♥ corazón Negro ♦ Diamante ♣ clavo (Clover / Puppyfeet) ♠ Spade • Negro puntos ◘  ○ círculo blanco ◙ c…

Aprobaciones de inicio de sesion para Facebook

Al igual que el sistema de Verificacion de doble paso de Google, Facebook tambien ofrece un sistema para iniciar sesion que aumenta radicalmente la seguridad de tu cuenta de Facebook. Basicamente se trata de recibir un codigo numerico unico al celular asociado con tu cuenta de Facebook e ingresar ese codigo para poder iniciar sesion en un dispositivo desconocido. Aunque coloques la contraseña correcta, si el sistema de 'aprobaciones de inicio de sesion' esta activado, no podras ingresar a tu cuenta de Facebook al menos que ingreses el codigo unico que sera enviado inmediatamente a tu celular.

Dicho codigo unico genera una cookie que Facebook usara para poder 'reconocer' tu computadora (o navegador) la proxima vez que quieras iniciar sesion desde ese mismo dispositivo, lo cual evitara que tengas que escribir un codigo nuevo cada vez que quieras iniciar sesion en Facebook.

Para activar el sistema de Aprobacion de inicio de sesion debes ir aqui:

https://www.facebook.com/s…

Diferencia entre Modo Suspendido (Sleep Mode) e Hibernacion (Hibernation Mode)

A la hora de poner la computadora a 'dormir', disponemos de 2 opciones basicas:

Sleep Mode (Modo Suspendido)Hibernate Mode ( Mode de Hibernacion)


Ambas opciones ponen a la computadora en modo de bajo consumo electrico, algo muy util si quieres ahorrar algo de dinero a fin de mes en tu boleta de la luz o conservar carga en la bateria de tu laptop. Sin embargo existen algunas diferencias muy marcadas en la forma que uno u otro sistema funciona. En este articulo vamos a explicarlas brevemente.



Sleep Mode. Mode Suspendido

Este modo es el mas comun y recomendado si vas a dejar de usar la PC por cortos periodos de tiempo. Cuando la computadora entra en Modo Suspendido, ya sea si lo activas manualmente desde el Menu de Inicio o si dejas la PC inactiva ( sin tocar su teclado o raton ) por un cierto periodo de tiempo, todos los programas que estas usando, ya sea tu navegador de internet y sus paginas abiertas, o cualquier programa que hayas abierto en ese momento, como Word, Paint, etc …