Ir al contenido principal

Piensalo dos veces antes de aceptar amigos en Facebook!

Un grupo de desarrolladores de software de Egipto acaba de crear un programa, disponible para cualquier persona, que permite facilmente recolectar TODA la informacion de un usuario de Facebook, incluso aquella unicamente accesible 'a amigos'.

La forma en que dicho programa funciona es la siguiente:

  1. El hacker crea una nueva cuenta de Facebook y busca una victima cualquiera.
  2. El hacker usa el programa para mandar invitaciones de amistad a todas aquellas personas incluidas en la lista de amigos de la victima, de esta forma la victima y el hacker tendran amigos en comun.
  3. El hacker luego usa otra herramienta provista por el programa para 'clonar' la cuenta de alguno de los amigos de la victima, usando la informacion recabada en el paso anterior, mas precisamente la foto del profile y el nombre de usuario de la cuenta del amigo de la victima. El mismo programa, automaticamente, copia la informacion de este amigo a la cuenta que el hacker creo en el primer paso.
  4. Como el hacker ahora tiene una cuenta de Facebook practicamente igual a la de uno de los amigos de la victima, el hacker procede a mandarle una invitacion de amistad a la victima, usando, por supuesto, esta cuenta de Facebook clonada.
  5. Como la invitacion de amistad parece provenir de alguien que la victima ya conoce, posiblemente la aceptara sin dudarlo. Apenas la victima haya aceptado la invitacion, el programa del hacker comenzara a descargar a su computadora toda la informacion de la cuenta de la victima, ya que ahora le es accesible puesto que son 'amigos'...
  6. El hacker examinara esa informacion mas tarde con el proposito de usarla como ataques de 'Social Engineering', eso es recabar datos personales de la victima para usarlos luego en su contra, ya sea mandandole emails falsos (phishing), tratando de descubrir contraseñas a partir de datos personales de la victima, etc.

Asi que ya saben, tengan mucho cuidado a la hora de aceptar personas como amigos, y si ya tienen a alguien como amigo y reciben otra invitacion de la misma persona, antes de aceptarla, comuniquense con ella y preguntenle si su solicitud de amistad es real!

Esperemos que Facebook haga algo al respecto lo antes posible!

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Codigos ASCII

ASCII (aski) significa American Standard Code for Information Interchange y se trata, a grandes rasgos, de un sistema de codificacion de caracteres. Esto es un sistema que le asigna a cada letra, numero, simbolo, etc un valor, usualmente numerico. Dicho valor es el que le indica a la computadora que caracter generar cuando presionas por ejemplo la tecla A.

Para escribir decenas de otros simbolos no presentes visualmente en los teclados, podemos usar la tecla ALT y el teclado numerico. Por ejemplo, para escribir la letra ñ en teclados americanos, debemos mantener la tecla ALT presionada y a la vez escribir 164 en el teclado numerico (el cual debe ser activado previamente, generalmente presionando la tecla de NumLock).

La siguiente es una lista con los codigos ASCII mas populares. Para usarla, presiona ALT y escribe el numero indicado usando el teclado numerico...
 ☺Smiley Blanco  ☻ Smiley Negro ♥ corazón Negro ♦ Diamante ♣ clavo (Clover / Puppyfeet) ♠ Spade • Negro puntos ◘  ○ círculo blanco ◙ c…

Aprobaciones de inicio de sesion para Facebook

Al igual que el sistema de Verificacion de doble paso de Google, Facebook tambien ofrece un sistema para iniciar sesion que aumenta radicalmente la seguridad de tu cuenta de Facebook. Basicamente se trata de recibir un codigo numerico unico al celular asociado con tu cuenta de Facebook e ingresar ese codigo para poder iniciar sesion en un dispositivo desconocido. Aunque coloques la contraseña correcta, si el sistema de 'aprobaciones de inicio de sesion' esta activado, no podras ingresar a tu cuenta de Facebook al menos que ingreses el codigo unico que sera enviado inmediatamente a tu celular.

Dicho codigo unico genera una cookie que Facebook usara para poder 'reconocer' tu computadora (o navegador) la proxima vez que quieras iniciar sesion desde ese mismo dispositivo, lo cual evitara que tengas que escribir un codigo nuevo cada vez que quieras iniciar sesion en Facebook.

Para activar el sistema de Aprobacion de inicio de sesion debes ir aqui:

https://www.facebook.com/s…

Diferencia entre Modo Suspendido (Sleep Mode) e Hibernacion (Hibernation Mode)

A la hora de poner la computadora a 'dormir', disponemos de 2 opciones basicas:

Sleep Mode (Modo Suspendido)Hibernate Mode ( Mode de Hibernacion)


Ambas opciones ponen a la computadora en modo de bajo consumo electrico, algo muy util si quieres ahorrar algo de dinero a fin de mes en tu boleta de la luz o conservar carga en la bateria de tu laptop. Sin embargo existen algunas diferencias muy marcadas en la forma que uno u otro sistema funciona. En este articulo vamos a explicarlas brevemente.



Sleep Mode. Mode Suspendido

Este modo es el mas comun y recomendado si vas a dejar de usar la PC por cortos periodos de tiempo. Cuando la computadora entra en Modo Suspendido, ya sea si lo activas manualmente desde el Menu de Inicio o si dejas la PC inactiva ( sin tocar su teclado o raton ) por un cierto periodo de tiempo, todos los programas que estas usando, ya sea tu navegador de internet y sus paginas abiertas, o cualquier programa que hayas abierto en ese momento, como Word, Paint, etc …